Alimentos ultraprocessados podem estar relacionados a mais de 50 mil mortes no Brasil
Estudo é referente a 2019 e foi publicado na revista científica American Journal of Preventive Medicine
07/11/2022 11h19
Um estudo realizado por brasileiros e publicado pela revista científica American Journal of Preventive Medicine nesta segunda-feira (7) mostra que o consumo excessivo de alimentos ultraprocessados pode estar relacionado à morte de 57 mil pessoas no país, que teriam ocorrido em 2019.
Durante o período observado aproximadamente 540 mil pessoas de 30 a 69 anos de idade morreram em todo o Brasil. Ou seja, mais de 10% desses óbitos estariam relacionados a uma má alimentação.
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Vale lembrar que a Organização Mundial da Saúde (OMS) considera como prematura a morte de pessoas com menos de 70 anos.
Outro ponto do levantamento aponta para os óbitos causados por doenças não transmissíveis evitáveis, como por exemplo alguns casos de acidentes cardiovasculares e diabetes. Dos 261 mil que aconteceram no período, 21,8% tiveram relação com alimentos ultraprocessados.
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