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Cerca de 50% dos alimentos consumidos no Brasil são produzidos na Mata Atlântica

Os dados são de um estudo da ONG SOS Mata Atlântica apresentado nesta quarta-feira (9) na COP-27, no Egito


10/11/2022 08h11

A Mata Atlântica também é responsável por quase 60% da produção de alimentos de origem animal e das cabeças de animais. Apesar de produzir metade dos alimentos consumidos no Brasil, a área emite apenas 26% dos gases de efeito estufa do setor agropecuário.

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Os dados são de um estudo da ONG SOS Mata Atlântica apresentado nesta quarta-feira (9) na COP-27, no Egito. O objetivo da pesquisa era identificar caminhos que equilibrem a produção de alimentos e a baixa emissão de gases de efeito estufa.

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A Mata Atlântica está presente em 17 estados do país e é uma região fundamental para a agropecuária nacional. Segundo o diretor executivo da ONG, Luis Fernando Guedes, a baixa emissão de gases e a alta produção da área se tornaram referência nas últimas décadas “por conta do cultivo de monoculturas em larga escala e em grandes propriedades". O desafio agora é combater o desmatamento e ampliar a produção sem a dependência de agrotóxicos.

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