Fundação Padre Anchieta

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Foto: Beatriz Oliveira
Foto: Beatriz Oliveira

Marcelo Tas conversa com a empresária e chef de cozinha Janaína Torres Rueda no Provoca desta terça-feira (22). Ela comanda, ao lado do ex-marido Jefferson Rueda, os restaurantes A Casa do Porco e Merenda da Cidade. O ex-casal também têm o Bar da Dona Onça e a Sorveteria do Centro, em São Paulo. O bate-papo inédito vai ao ar a partir das 22h na TV Cultura.

A Casa do Porco é o único restaurante brasileiro entre os 50 melhores na lista World’s 50 Best, da revista inglesa Restaurant

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“Há alguns anos a gente entrou para essa lista, e quando entramos éramos o número 79, a partir daí nós tivemos um olhar de fora, internacional, porque essa lista nasce em Londres, e olha para todos os restaurantes do mundo e nos olhou (...) com isso tivemos muitas visitas de fora e crescemos nessa lista (...) o importante é a gente ter essa representatividade, e mais do que isso, A Casa do Porco foi considerada a casa, de todos da lista, mais acessível, que todo mundo pode ir e pode pagar”, conta Janaína.

Em outro momento do programa, a empresária diz: “comer é um ato político sim. Através da alimentação a gente pode transformar toda a política de um país. Eu trabalhei durante cinco anos em escolas públicas de São Paulo, fazendo um trabalho muito interessante e emocionante. Toda terça-feira eu ia fazer compras e ia para a ETEC treinar pessoalmente 60 cozinheiras da educação das escolas públicas, fazendo 10 receitas, e a partir daí essas escolas recebiam esses produtos in natura e era trocada toda a merenda em lata, ultraprocessada, pela in natura (...) se você quiser estudar todas as matérias dentro da alimentação, você consegue (...) eu espero que o tema merenda escolar, alimentação e nutrição, seja de fato um papel e um diálogo importante para todos nós”.

Assista à última edição do programa, que contou com Xico Sá: