Esta é uma receita muito fácil e prática. Pode ser adaptada para ser vegetaria ou vegana. Serve em torno de quatro pessoas e demora cerca de 50 minutos para ser finalizada.
Ingredientes para a couve-flor gratinada:
- 1 couve flor média inteira
2 folhas de louro
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de alcaparras - queijo
- pimenta do reino
sal
Modo de preparo:
Retire as folhas da couve-flor. Cozinhe ela inteira por cerca de 15 minutos antes de levar para o forno. Confira a consistência com um garfo, se estiver macia pode levar para o forno. Coloque a couve-flor em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
Retire do forno, despeje o molho de beterraba vegano, os temperos, o queijo e devolva a 200ºC por mais 10 minutos ou até gratinar.
Veja imagens: Webstory: Receita de Couve-flor gratinada com molho de beterraba vegano
Ingredientes para o molho de beterraba vegano:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 cenouras em pedaços médios
- 1/2 beterraba grande em pedaços médios
- 3 copos de água
- 1 colher (chá) de vinagre
- orégano seco
- sal
- manjericão fresco picado
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Adicione os outros ingredientes, tampe e deixe cozinhar. Diminua o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos. Os vegetais devem estar bem macios. Bata tudo no liquidificador e separe para acrescentar a couve-flor.
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