Fundação Padre Anchieta

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Rádio

Reprodução/Pexels
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Esta é uma receita muito fácil e prática. Pode ser adaptada para ser vegetaria ou vegana. Serve em torno de quatro pessoas e demora cerca de 50 minutos para ser finalizada. 

Ingredientes para a couve-flor gratinada:

  • 1 couve flor média inteira
    2 folhas de louro
    1 colher de chá de alho em pó
    1 colher de chá de mostarda
    1 colher de chá de alcaparras
  • queijo
  • pimenta do reino
    sal

Modo de preparo: 

Retire as folhas da couve-flor. Cozinhe ela inteira por cerca de 15 minutos antes de levar para o forno. Confira a consistência com um garfo, se estiver macia pode levar para o forno. Coloque a couve-flor em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos. 

Retire do forno, despeje o molho de beterraba vegano, os temperos, o queijo e devolva a 200ºC por mais 10 minutos ou até gratinar. 

Veja imagens: Webstory: Receita de Couve-flor gratinada com molho de beterraba vegano

Ingredientes para o molho de beterraba vegano:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 cenouras em pedaços médios
  • 1/2 beterraba grande em pedaços médios
  • 3 copos de água
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • orégano seco
  • sal
  • manjericão fresco picado

Modo de preparo: 

Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Adicione os outros ingredientes, tampe e deixe cozinhar. Diminua o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos. Os vegetais devem estar bem macios. Bata tudo no liquidificador e separe para acrescentar a couve-flor.