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O domingo de Páscoa está mais perto do que esperado e os preparativos para a data já começaram. Para começar bem os finais de semana, que tal saber um pouco mais sobre qual a origem do famoso ovo de chocolate?

Surgidos no século XIX, com sua origem disputada entre a França e a Alemanha, os ovos eram bem diferentes dos que encontramos hoje. Na antiguidade, a galinha era um presente em diversas culturas espalhadas pelo Mediterrâneo, por isso, era comum a troca de ovos de galinha.

Com o passar do tempo, os ovos de galinha ganharam espaço para os ovos de chocolate, que tendiam a ser amargos, maciços e arenosa. Foi só com a chegada da industrialização, que o suíço Daniel Peter passou a mudar o formato das guloseimas e a melhorar a textura.

Veja imagens: Webstory: Dicas e curiosidades sobre ovos de Páscoa

    Confira abaixo a receita do ovo de chocolate:

    Ingredientes:

    1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (misturado)

    Formas para ovos no tamanho de sua preferência

      Modo de preparo:

      1. - Derreta o chocolate em banho-maria;

      2. - A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor;

      3. - A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau;

      4. - Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem;

      5. - Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela;

      6. - Leve para gelar virado sobre papel manteiga;

      7. - Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos.
      8. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer.
      9. Desenforme e embale a seu gosto;

      Dicas de recheio:

      - Chocolate branco;

      - Mousse de maracujá;

      - Brigadeiro.