1. Chocolate quente cremoso
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite;
- 1 colher de amido de milho;
- 3 colheres de chocolate em pó;
- 4 colheres de açúcar;
- 1 unidade de canela;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione leite, chocolate em pó, açúcar e amido de milho. Misture e leve ao fogo médio. Mexa até levantar fervura e ganhar uma consistência cremosa. Desligue o fogo e, por último, adicione o creme de leite. Por fim, mexa até que fique bem incorporado para servir.
2. Caldo de mandioca
Ingredientes:
- 700g de mandioca em pedaços;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 cebola pequena ralada;
- 1 paio fatiado;
- 2 xícaras (chá) de couve fatiada finamente;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Leve ao fogo por 30 minutos, depois de iniciada a pressão, e desligue.
Aqueça uma panela com o óleo por 5 minutos. Retire a mandioca e bata no liquidificador com água até obter um caldo. Despeje na panela e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva.
Veja imagens: WebStory: Cinco comidas gostosas para dias frios
3. Fondue de chocolate com frutas
Ingredientes:
- 180g de chocolate ao leite;
- 180g de chocolate meio amargo;
- 1 xícara de creme de leite;
- 2 colheres de rum, licor de café ou licor de cacau;
- 3 xícaras de frutas em cubos grandes.
Modo de preparo:
Coloque os chocolates em uma tigela. Em uma panela, leve o creme de leite no fogo baixo. Retire, despeje sobre o chocolate e misture. Adicione o rum ou licor, mexa e transfira para um recipiente de fondue, mantendo o fogo baixo e mexendo de vez em quando. Sirva acompanhado das frutas.
4. Polenta cremosa
Ingredientes:
- 2 xícaras de fubá;
- 1 colher de óleo ou azeite;
- 3 dentes de alho picado;
- 2 colheres de cebola picada;
- 1 litro de água;
- 1 colher de sal;
- 500ml de água.
Modo de preparo:
Numa panela, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar. Em seguida, adicione a água, o sal e misture. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
Enquanto isso, coloque o fubá numa tigela, adicione os 500 ml de água aos poucos e mexe com uma colher. Mexa por cerca de 30 minutos. O ponto certo é quando a polenta começa a desgrudar do fundo da panela.
5. Caldo verde
Ingredientes:
- 4 batatas médias;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1 colher de óleo;
- 1 colher rasa de sal ou a gosto;
- 5 xícaras de água;
- 1 xícara de couve manteiga cortada em tiras;
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas.
Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal. Depois, cozinhe por cerca de 10 minutos até a batata desmanchar.
Logo em seguida, bata tudo no liquidificador. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva. Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.
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