Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Getty Images
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1. Chocolate quente cremoso

Ingredientes:

- 2 xícaras de leite;

- 1 colher de amido de milho;

- 3 colheres de chocolate em pó;

- 4 colheres de açúcar;

- 1 unidade de canela;

- 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione leite, chocolate em pó, açúcar e amido de milho. Misture e leve ao fogo médio. Mexa até levantar fervura e ganhar uma consistência cremosa. Desligue o fogo e, por último, adicione o creme de leite. Por fim, mexa até que fique bem incorporado para servir.

2. Caldo de mandioca

Ingredientes:

- 700g de mandioca em pedaços;

- 1 colher (sopa) de óleo;

- 1 cebola pequena ralada;

- 1 paio fatiado;

- 2 xícaras (chá) de couve fatiada finamente;

- Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Leve ao fogo por 30 minutos, depois de iniciada a pressão, e desligue.

Aqueça uma panela com o óleo por 5 minutos. Retire a mandioca e bata no liquidificador com água até obter um caldo. Despeje na panela e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva.

Veja imagens: WebStory: Cinco comidas gostosas para dias frios

3. Fondue de chocolate com frutas

Ingredientes:

- 180g de chocolate ao leite;

- 180g de chocolate meio amargo;

- 1 xícara de creme de leite;

- 2 colheres de rum, licor de café ou licor de cacau;

- 3 xícaras de frutas em cubos grandes.

Modo de preparo:

Coloque os chocolates em uma tigela. Em uma panela, leve o creme de leite no fogo baixo. Retire, despeje sobre o chocolate e misture. Adicione o rum ou licor, mexa e transfira para um recipiente de fondue, mantendo o fogo baixo e mexendo de vez em quando. Sirva acompanhado das frutas.

4. Polenta cremosa

Ingredientes:

- 2 xícaras de fubá;

- 1 colher de óleo ou azeite;

- 3 dentes de alho picado;

- 2 colheres de cebola picada;

- 1 litro de água;

- 1 colher de sal;

- 500ml de água.

Modo de preparo:

Numa panela, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar. Em seguida, adicione a água, o sal e misture. Leve ao fogo médio até levantar fervura.

Enquanto isso, coloque o fubá numa tigela, adicione os 500 ml de água aos poucos e mexe com uma colher. Mexa por cerca de 30 minutos. O ponto certo é quando a polenta começa a desgrudar do fundo da panela.

5. Caldo verde

Ingredientes:

- 4 batatas médias;

- 1 tablete de caldo de galinha;

- 1 colher de óleo;

- 1 colher rasa de sal ou a gosto;

- 5 xícaras de água;

- 1 xícara de couve manteiga cortada em tiras;

- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas.

Modo de preparo:

Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal. Depois, cozinhe por cerca de 10 minutos até a batata desmanchar.

Logo em seguida, bata tudo no liquidificador. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva. Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.