Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Pexels
Pexels

As frutas do mês são mais baratas, podem ser encontradas em maior quantidade e ajudar nas contas. Além disso, a temporada favorece o alimento e permite que o consumidor encontre um sabor mais acentuado. 

Confira seis receitas com as frutas da estação:

Acerola

Mousse de laranja com acerola é uma receita fácil e rápida. Pode incluir chantilly ao servir.

Ingredientes:

1 gelatina em pó sem sabor;
2 xícaras de chá de suco de laranja;
1 xícara de chá de de acerola passada na peneira;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
Chantilly para acompanhar.

Jabuticaba

Geleia de jabuticaba é uma excelente opção para quem quer algo versátil, indo do café da manhã para a tábua de queijos.

Ingredientes:

1 kg de jabuticaba;
1 litro de água;
1 xícara de chá de açúcar cristal.

Cupuaçu

O creme de cupuaçu é uma boa opção para complementar outras receitas, como bolo ou mousse.

Ingredientes:

2 latas de leite condensado;
2 latas de creme de leite;
1 kg de polpa de cupuaçu.

Veja imagens: Webstory: Seis receitas para economizar com as frutas da estação

Amora

A amora é um ingrediente muito conhecido em doces e pode ser uma alternativa para variar pratos que usam morango. Mousse de amora é uma das receitas mais conhecidas.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
1 xícara de chá de amora amassada;
1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
3 colheres de sopa de água.

Maça e banana

Duas frutas muito conhecidas pelos brasileiros podem ser usadas na receita de muffin saudável.

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de leite de soja;
1 xícara de chá de óleo;
2 ovos;
1 xícara de chá de açúcar mascavo;
1 xícara de chá de fécula de batata;
2 maçãs com casca em cubos;
1 xícara de chá de farinha de arroz;
1 colher de chá de canela em pó;
1 colher de sopa de fermento em pó;
2 colheres de sopa de uvas passas pretas sem sementes;
1 banana-nanica picada.

Manga

Além do suco natural, a mousse de manga ou o cheesecake de manga são bons doces.

Ingredientes:

3 mangas em cubos;
1/2 xícara de chá de água;
400g de cream cheese;
1 xícara de chá de açúcar;
1/2 lata de leite condensado;
3 ovos;
2 gemas.