Saiba como fazer gelatina colorida, uma ótima opção de sobremesa para o período de carnaval.
Ingredientes:
- 5 caixinhas de gelatina de diferentes sabores;
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g);
- 1 lata de leite condensado;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (incolor).
Modo de preparo
1- Prepare as gelatinas com sabor conforme explicado na embalagem, porém utilizando metade da água indicada (só 250 ml). (Ferva 150 ml para misturar o pó e depois acrescente mais 100 ml de água fria). O processo deve ser feito em cada uma das gelatinas;
2- Deixe na geladeira até endurecerem (duas horas);
3- Bata o creme de leite, o leite condensado e a gelatina sem sabor hidratada como indica a embalagem no liquidificador. Reserve;
4- Com uma faca corte as gelatinas em quadradinhos para formar cubos e coloque-as em uma vasilha. Despeje por cima o creme do liquidificador e misture devagar.
5- Despeje tudo em uma forma onde irá servir ou para desenformar, em forma de pudim com buraco no meio ou de pão, molhada com água.
6- Leve à geladeira por duas horas, pelo menos. Desenforme e sirva.
7- Se preferir coloque em uma travessa e sirva sem desenformar.
REDES SOCIAIS