Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Reprodução/ Site Vovó Palmirinha
Reprodução/ Site Vovó Palmirinha

Ingredientes:

3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);

1 envelope de fermento biológico seco;

1 xícara (chá) de leite morno;

½ xícara (chá) de açúcar;

1 pitada de sal;

3 gemas

1 e ½ colher (sopa) de manteiga amolecida;

1 colher (chá) de essência de baunilha;

Margarina e farinha de trigo para untar.

Veja imagens: Webstory

300g de chocolate branco fracionado picado;

Corante alimentício gel azul, lilás e rosa.

Confeito de estrelinhas coloridas para polvilhar.

Modo de Preparo:

Misture a farinha e o fermento em uma tigela. Em outra recipiente, misture o restante dos ingredientes. Adicione a farinha com fermento, misturando até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos.

Deixe descansar por 1 hora. Com auxílio de um rolo, em uma superfície enfarinhada, abra a massa não muito fina com espessura de um dedo.

Corte as rosquinhas com um cortador próprio para donuts e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria e divida em três partes. Tinja cada parte com um dos corantes, na tonalidade desejada. Banhe uma das faces da rosquinha nos chocolates coloridos, alternando as cores. Polvilhe o confeito de estrelinhas e deixe secar. Sirva em seguida.