Ingredientes:
3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
1 envelope de fermento biológico seco;
1 xícara (chá) de leite morno;
½ xícara (chá) de açúcar;
1 pitada de sal;
3 gemas
1 e ½ colher (sopa) de manteiga amolecida;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
Margarina e farinha de trigo para untar.
Veja imagens: Webstory
300g de chocolate branco fracionado picado;
Corante alimentício gel azul, lilás e rosa.
Confeito de estrelinhas coloridas para polvilhar.
Modo de Preparo:
Misture a farinha e o fermento em uma tigela. Em outra recipiente, misture o restante dos ingredientes. Adicione a farinha com fermento, misturando até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos.
Deixe descansar por 1 hora. Com auxílio de um rolo, em uma superfície enfarinhada, abra a massa não muito fina com espessura de um dedo.
Corte as rosquinhas com um cortador próprio para donuts e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e divida em três partes. Tinja cada parte com um dos corantes, na tonalidade desejada. Banhe uma das faces da rosquinha nos chocolates coloridos, alternando as cores. Polvilhe o confeito de estrelinhas e deixe secar. Sirva em seguida.
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