Fundação Padre Anchieta

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Para uma bela refeição neste frio, fazer um fondue de queijo em casa pode ser sua melhor opção. Veja a receita do site Tudo Gostoso de como preparar o seu fondue caseiro:

Ingredientes: 

- 2 copos de requeijão (200 ml) tradicional;

- 250 g de queijo mussarela fatiado;

- 100 g de queijo provolone fatiado;

- 1 pitadinha de sal;

- 2 caixinhas de creme de leite (200 ml cada);

- 100 g de queijo prato fatiado;

- 50 g de queijo gorgonzola picado miudinho;

- 1 pitada de tempero misto.

Modo de preparo: 

1- Coloque em uma panela (em fogo médio) os dois copos de requeijão tradicional, deixe ele amolecer .

2- Cuidado para não deixar queimar.

3- Quando o requeijão amolecer, acrescente duas caixinhas de creme de leite e mexa bem. Coloque uma pitadinha de sal e uma pitada de tempero misto.

4- Deixe a mistura esquentar bem, cuidado para não queimar.

5- Quando começar a ferver, acrescente aos poucos as fatias de queijo mussarela, provolone e prato. Mexa até que derretam um pouco, mas não muito.

6- Acrescente o queijo gorgonzola picado e mexa até derreter. Sirva em seguida com os acompanhamentos.

- É possível trocar os queijos por outros mais finos, como ementhal, gruyère etc.

Veja imagens: Webstory: Aprenda a fazer fondue de queijo em casa