Fundação Padre Anchieta

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Se você ama Festa Junina e cansou de não comemorar esta data, faça sua própria comemoração (com as pessoas que já moram com você). Vista-se a caráter, prepare receitas temáticas da época, bote o sorriso no rosto e mande embora a solidão!

Mas antes veja a lista de algumas receitas de Festa Junina fáceis de preparar em casa que preparamos para você:

1- Canjica

Ingredientes

500 g de milho para canjica

2 litros de água

1 lata de leite condensado

400 ml de leite de coco

½ litro de leite

3 paus de canela

½ colher (chá) de canela em pó

8 cravos-da-índia

Açúcar a gosto (opcional)

Modo de preparo

Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Cozinhe ela na água do molho em uma panela por cerca de 1 hora. Quando estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite de vaca, a canela e o cravo. Cozinhe em fogo baixo por mais uns 15 minutos, ou até engrossar. Coloque mais açúcar se quiser. Sirva quente ou fria.

2- Curau

Ingredientes

4 espigas de milho verde

1 vidro de leite coco

1 xícara e ½ de leite

1 colher de margarina

1 lata de leite condensado

Canela em pó para polvilhar

1 pitada de sal

Modo de preparo

Retire os grãos do milho com uma faca e bata no liquidificador com leite. Passe para uma panela e misture os demais ingredientes, com exceção da canela. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó. Caso ache necessário, peneire antes de levar ao fogo.

3- Bolo de Milho

Ingredientes

2 espigas de milho cru (2 xícaras)

1 xícara (chá) de açúcar

6 colheres (sopa) de leite

100g de manteiga em temperatura ambiente

2 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Debulhe os grãos de milho - retire os grãos da espiga cortando com uma faca. No liquidificador bata o milho com 3 colheres de leite. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, acrescente os ovos e continue batendo. Siga adicionando o creme de milho do liquidificador e a farinha, acrescente as 3 colheres restantes do leite bata e por último o fermento. Coloque a massa em forma média com furo central com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja pronto. Espere esfriar um pouco, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.

4- Creme de Milho

Ingredientes

1 lata de milho 1 xícara e 1 colher de sopa de manteiga

½ de chá de leite

1 tablete de caldo de legumes

1 cebola média ralada

1 lata de creme de leite

2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

Bata o milho e o leite no liquidificador. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente. Deixe dourar. Misture o milho batido com o leite e o caldo. Mexa até dissolver completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse. Acrescente o creme de leite, mexa um pouco e desligue.

Veja imagens: Webstory: 7 receitas temáticas de Festa Junina

5- Cuscuz Paulista

Ingredientes

1 lata de milho verde

½ xícara de chá de azeite

1 lata de ervilha

2 latas de sardinha ou atum

1 cebola picada

1 lata ou caixa de molho de tomate

2 latas de água

1 pimentão

Cheiro verde, sal e temperos a gosto

3 ovos cozidos

1 caldo em tablete do sabor preferido

3 xícaras de farinha de milho grossa

Tomate para decorar

Modo de preparo

Refogue no azeite o molho de tomate, a cebola, o pimentão, ervilhas, milho verde, azeitonas, cheiro verde, sardinha, os temperos e caldo em tablete. Coloque a água e deixe ferver. Depois, coloque a farinha de milho e cozinhe. Junte a forma com azeite, e coloque os ovos, tomates, sardinha. Coloque a massa na forma, deixe esfriar, e desenforme.

6- Paçoca

Ingredientes:

1/4 xícara de farinha de mandioca torrada

1 1/2 xícara de amendoim torrado

1/2 xícara de açúcar mascavo

Modo de Preparo:

Coloque a farinha de mandioca para torrar em uma frigideira até ficar douradinha. Enquanto isso, torre o amendoim no forno médio por 15 minutos. Descasque-o. Leve o amendoim ao processador junto com o açúcar mascavo e bata. Adicione a farinha de mandioca torrada para dar crocância à mistura e processe mais.

7- Quentão

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de açúcar

- 1 ½ xícara (chá) de água

50g de gengibre cortado em fatias finas

1 limão cortado em rodelas

4 xícaras (chá) de cachaça

3 cravos da índia

2 pedaços pequenos de canela em pau

Modo de preparo

Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar. Junte todos os ingredientes menos a cachaça e ferva mexendo até dissolver o açúcar. Junte a cachaça, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.