A torta de limão é uma das sobremesas mais clássicas e deliciosas que existem. A confeiteira Juliana Cyrino enviou uma receita fácil e prática deste doce tão amado.
Ingredientes para a massa:
2 gemas de ovo
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de margarina
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de fermento (opcional)
Ingredientes para o recheio:
1 lata de leite condensado
Suco natural feito com 4 limões
Ingredientes para a cobertura:
2 claras de ovos
6 colheres de sopa de açúcar
Sal
(Essa massa e recheio rende uma forma de cerca de 20 cm²)
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Modo de preparo
Primeiro faça o recheio. Coloque o leite condensado e acrescente o suco de limão aos poucos. Prove para ver se não ficou muito azedo. É interessante que a mistura não fique muito mole.
Depois de pronto, leve à geladeira e deixe descansar até ficar mais firme enquanto prepara e assa a massa.
Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes — com exceção da farinha — em um recipiente. Depois, vá adicionando a farinha e misturando aos poucos. Misture os ingredientes até que a massa se solte das mãos. Se ficar muito mole ou não atingir a consistência desejada, adicione um pouco mais de farinha.
Depois de atingir o ponto da massa, abra a mesma em uma forma e faça furos com um garfo para que asse por inteira. Leve a forma ao forno e pré-aquecido e deixe assar na temperatura de 180°. Quando as laterais começarem a dourar, já está pronto.
Uma boa dica que facilita no processo de abertura da massa é colocá-la entre dois plásticos e abrir com o rolo. Desse modo, a massa não gruda no rolo, fica mais uniforme e é mais fácil para colocar na assadeira — já que basta retirar o plástico de cima e, com auxílio do plástico de baixo, é só transportar até a forma sem que ela quebre.
Com recheio e massa finalizada, é hora de partir para a cobertura de merengue. Para ficar bem firme, coloque uma pitadinha de sal na clara. Com uma batedeira, bata as claras em neve. Assim que atingir o ponto, adicione o açúcar com a máquina ainda batendo.
Na montagem, o recheio vai por cima da massa e a cobertura por cima do recheio. Uma boa dica é voltar com a torta ao forno e deixar até dourar um pouquinho na superfície.
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