Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Reprodução/ Unsplash
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1 - Salmão grelhado com molho de limão


Ingredientes:

2 postas limpas (sem pele e espinhas) de filé de salmão;

Creme de leite (100 ml - meia caixa);

Mostarda (1 colher);

Suco de limão (2 colheres de sopa);

Azeite (2 colheres de sopa);

Mel (½ colher de chá);

Salsinha, sal e pimenta do reino e sal a gosto para temperar o salmão;

Modo de Preparo:

Tempere os filés de salmão com a salsinha, o sal e a pimenta do reino preta;

Coloque um fio de azeite em uma frigideira.Quando estiver quente, adicione os filés de salmão, é necessário virar a cada 20 segundos, para que fiquem dourados em todos os lados;

Depois, misture o creme de leite, a mostarda, o mel, o sal, o azeite e o suco de limão em um recipiente e coloque em cima do salmão pronto.

via: comidadodia

Veja imagens: Webstorie: Cinco receitas que podem ser preparadas em 30 minutos

2 - Talharim de abobrinha


Ingredientes:

1 abobrinha (escolha uma comprida);

Água (varia de acordo com a quantidade de massa);

Tomate

Modo de preparo:

Corte de comprido a abobrinha em fatias finas;

Depois corte em tirinhas para formar o talharim;

Coloque a abobrinha na frigideira com pouca água, comece com cerca de 1/2 copo Mexa até que a abobrinha;

Misture com o seu molho de tomate caseiro .

via: amabilekolenda

3 - Panqueca

Ingredientes

2 ovos

1/3 de xícara de leite - 80 ml

4 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento)

1/2 colher de chá de sal ou 1 colher de sopa de açúcar, se a panqueca for doce

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fique uma massa homogênea

Unte uma frigideira com azeite ou manteiga

Adicione uma concha de massa na frigideira, deixe fritar por menos de um minuto e vire. Quando a panqueca começar a dourar, é hora de tirar do fogo

Misture com o recheio de sua preferência

4 - Frango com Legumes 

Lista de ingredientes

3 filés de peito de frango;

2 pimentões grandes, um verde e um vermelho;

1 cebola média;

1 xícara de cenoura;

1 xícara de couve-flor;

2 xícaras de brócolis frescos picados;

2 colheres de sopa de azeite;

1 dente e 1/2 alho picado;

2 colheres de sopa de mel;;

3 colheres de sopa de shoyu;

Sal a gosto;

1 colher de sopa de vinagre de maçã

Modo de preparo

Fatie a cenoura, os pimentões e a cebola em tiras;

Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e o alho para refogar;

Depois, coloque os pimentões, a cenoura, a couve-flor e o brócolis;

Corte o frango em cubos e tempere a gosto;

Em outra panela, refogue o frango até que fique cozido;

Deixe dourar e adicione o shoyu;

Junte o frango com os legumes, ponha o vinagre de maçã e o mel;

Misture bem, deixe dourar e pronto

via: receiteria

5 - Creme de papaya


Ingredientes

1/2 mamão papaya

1 copo de iogurte natural desnatado

1 colher de chá de geleia de frutas vermelhas

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o iogurte com o mamão papaya;

Coloque numa taça leve à geladeira para resfriar;

Adicione a geleia de frutas vermelhas em cima;

Pronto. 

via: cozinhatravessa