Fundação Padre Anchieta

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Com a chegada do carnaval, a preocupação com a saúde deve ser redobrada. Em meio a muita festa, bloquinhos e curtição, é preciso ficar atento a alimentação e hidratação.

A escolha de alimentos e a atenção com a higienização de produtos consumidos em locais de festa podem garantir o bem estar durante e depois da folia.

“Pra isso acontecer [celebração do carnaval] de maneira adequada, a hidratação é fundamental. Devemos lembrar de uma conta básica. São 35 mililitros de água para cada quilo corporal. Então, as pessoas devem tomar em torno de 1,5 a 1,6 litro. Reforçar o consumo de água, sucos e chás no dia da folia faz muito bem”, explica a nutricionista Vanderli Marchiori.

Outro cuidado fundamental para qualquer um que for curtir o carnaval é em relação ao consumo de álcool. A nutricionista não proíbe, mas afirma que é importante a moderação. Marchiori aconselha a todos não beberem de estômago vazio e nem desidratados.

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“Primeiro, tome uma garrafinha de água ou um copo grande de água antes de ingerir cerveja, vinho ou drinque. Beba água antes. E a cada dose de bebida alcoólica, reforce com mais uma de água. Esse é o primeiro ponto. E nunca vá beber sem ter comido nada”, alerta.

Ela explica que o álcool afeta o intestino das pessoas, o que afeta na absorção de nutrientes importantes.

Além da hidratação, a médica também recomenda uma boa alimentação. A dica é começar antes mesmo da festa. Um dia antes, faça uma refeição rica em carboidratos na hora da janta. O principal exemplo é o macarrão.

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