O governo federal espera que o preço dos alimentos tenha uma redução de preço a partir de abril. O presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) se reuniu nesta quinta-feira (14) com ministros para tratar de medidas para a redução do valor de produtos como arroz, trigo, feijão e mandioca.
Após a reunião, o ministro da Ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Carlos Fávaro, disse que o governo já identificou uma queda de cerca de R$ 20% no preço da saca de arroz e que espera que isso seja transferido na mesma proporção aos consumidores nos mercados.
“Os casos de arroz, no final do ano, teve um aumento do preço do arroz no supermercado [...] Fato é que estamos com a colheita em torno de 10% no Rio Grande do Sul e os preços aos produtores já desceram de R$ 120 para R$ 100 a saca. O que esperamos que se transfira essa baixa dos preços, os atacadistas abaixem também nos mercados”, afirmou.
Segundo o ministro do Desenvolvimento Agrário, Paulo Teixeira, o aumento do preço foi causado por eventos climáticos.
“Ele ocorreu em função de questões climáticas que foram muito importantes no Brasil, todo mundo assistiu a alta temperatura no Centro-Oeste, as chuvas ocorridas no sul do Brasil, enfim, foi um aumento sazonal que a tendência agora é diminuir”, apontou Teixeira.
Para os outros alimentos, como trigo, milho, mandioca e feijão, o governo prepara estratégias para o Plano Safra para haja queda nos preços.
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