Fundação Padre Anchieta

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Mesmo para quem está acostumado a cozinhar, às vezes bate aquela dúvida sobre o que preparar. E para quem não está tão habituado com a cozinha, a quiche pode ser um excelente prato para um café da tarde mais elaborado, ou até mesmo uma ideia de janta. 

Veja imagens: Web Story: Saiba como fazer quiche de queijo

Ingredientes: 

250 g de farinha de trigo;

125 g de manteiga;

1 ovo;

1 gema de ovo;

1 colher (chá) de água;

sal, a gosto;

manteiga e farinha, o quanto baste para untar;

1 xícara (chá) de leite;

1 xícara (chá) de creme de leite, fresco;

4 ovos.

Queijo:

80 g de queijo parmesão ralado;

sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo (massa)

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos;

Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer;

Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos;

Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo;

Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa;

Reserve essa massa para o recheio. 

Modo de preparo (recheio):

Ligue o forno em temperatura média (180º C);

Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo;

Tempere com sal e pimenta;

Rale o queijo emmental em ralo grosso;

Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos;

Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado;

Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada;

Retire do forno e sirva a seguir.