Mesmo para quem está acostumado a cozinhar, às vezes bate aquela dúvida sobre o que preparar. E para quem não está tão habituado com a cozinha, a quiche pode ser um excelente prato para um café da tarde mais elaborado, ou até mesmo uma ideia de janta.
Veja imagens: Web Story: Saiba como fazer quiche de queijo
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo;
125 g de manteiga;
1 ovo;
1 gema de ovo;
1 colher (chá) de água;
sal, a gosto;
manteiga e farinha, o quanto baste para untar;
1 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de creme de leite, fresco;
4 ovos.
Queijo:
80 g de queijo parmesão ralado;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo (massa)
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos;
Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer;
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos;
Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo;
Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa;
Reserve essa massa para o recheio.
Modo de preparo (recheio):
Ligue o forno em temperatura média (180º C);
Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo;
Tempere com sal e pimenta;
Rale o queijo emmental em ralo grosso;
Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos;
Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado;
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada;
Retire do forno e sirva a seguir.
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