Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Renata Weninger/Flickr
Renata Weninger/Flickr

Esta receita é perfeita para quem é fã de milho e não deseja ficar muito tempo na cozinha. Além disso, o bolo é recomendado para aqueles que não têm acesso ao forno, já que só o micro-ondas é utilizado. Ainda assim, o resultado é um bolo delicioso, podendo surpreender o paladar!

Ingredientes:

  • - 1 lata de milho;
  • - 3 ovos;
  • - 1 lata de leite;
  • - 1/2 lata de óleo;
  • - 8 colheres de sopa de milharina;
  • - 8 colheres de sopa de açúcar;
  • - 1 pacote de coco ralado;
  • - 1 colher de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. 1) No liquidificador, coloque o milho com a água, o leite, o óleo e bata por um minuto.
  2. 2) Adicione os demais ingredientes e bata por cerca de um minuto. Adicione o fermento em pó e bata por alguns segundos somente para misturar.
  3. 3) Unte uma forma própria para microondas com um pouco de óleo.
  4. 4) Deixe a massa parada por cerca de 10 minutos e finalize colocando-a no micro-ondas por 20 minutos.
  5. 5) Confira se a massa está cozida e decore com coco ralado por cima.

Veja imagens: Webstory: Saiba como fazer bolo de milho no micro-ondas