Fundação Padre Anchieta

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Pexels\August de Richelieu
Pexels\August de Richelieu

O café da manhã é considerado como uma das refeições mais importantes, visto que oferece os primeiros nutrientes para dar a energia diária que o corpo precisa. Assim, é essencial que alimentos saudáveis façam parte da sua refeição matinal, pois é por meio deles que, por exemplo, sua concentração, disposição e trânsito intestinal podem ficar mais ágeis e equilibrados.

Quer saber como ter uma alimentação saudável e prática logo nas primeiras horas do dia? Veja abaixo!

Três receitas saudáveis e práticas para o café da manhã:

1- Smoothie de frutas vermelhas

Smoothie é uma ótima opção saudável para quem quer se refrescar e provar alimentos mais doces. A base dele são frutas congeladas, o que amplia a variedade de receitas que se dá para fazer com essa receita.

Ingredientes:

3 morangos congelados;

3 amoras congeladas;

5 framboesas congeladas;

100 ml de iogurte natural desnatado;

1 colher de sopa de aveia.

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque o iogurte, as amoras e as framboesas e bata até que as frutas fiquem trituradas. Em seguida, coloque os morangos e a aveia e bata por mais dois minutos. Transfira o smoothie para uma jarra e sirva em seguida.

Veja imagens: WebStory: Três receitas saudáveis e práticas para o café da manhã

2. Pão integral de frigideira

Que o pãozinho faz parte das manhãs dos brasileiros todo mundo sabe! Você conhece como fazer essa delícia de uma maneira saudável?

Para essa receita, você vai precisar de farinha integral, que fornece para o organismo boas quantidades de cálcio, ferro, vitaminas do Complexo B e das vitaminas K e E.

Ingredientes

2 ovos;

2 colheres de sopa de água;

4 colheres de sopa de farinha de trigo integral;

2 colheres de sopa de óleo de coco;

2 colheres de sopa de fermento em pó;

1 pitada de sal;

Óleo de coco para untar.

Modo de preparo

Em um recipiente, ponha todos os ingredientes, menos o fermento, e misture bem. Depois, coloque o fermento e mexa novamente. Reserve essa massa. Unte uma frigideira com o óleo de coco e leve ao fogo baixo para esquentar. Coloque a massa na frigideira, tampe-a e aguarde dourar. Não esqueça de virar a massa e esperar o outro lado assar. Sirva em seguida.

3 - Panqueca proteica

Para essa receita, você vai utilizar farinha de linhaça, que é uma ótima fonte de vitamina B9, ômega 3, sódio, zinco e magnésio, os quais possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Ingredientes:

1 ovo;

1 colher de sopa de tapioca;

1⁄2 colher de sopa de farinha de linhaça.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes com um garfo até a massa ficar homogênea. Em seguida, esquente uma frigideira com um fio de óleo de coco e ponha a massa. Lembre-se de virar os dois lados.

Você pode servir a panqueca com recheio doce, com pasta de amendoim e banana ou iogurte e morangos fatiados, por exemplo. Ou pode comer na versão salgada, com queijo cottage e orégano.