As férias escolares são um bom momento para descobrir novas receitas e ter tempo de produzi-las. O divertido é usar a criatividade para fazer novas misturas com ingredientes fáceis. Com uma receita simples de bolo caseiro você consegue, por exemplo, preparar vários bolinhos diferentes.
Veja Imagens: Webstory: Quatro receitas fáceis para fazer nas férias
1. Bolinho de queijo de liquidificador
Receita fácil de liquidificador que deixa vida mais prática quando queremos preparar algo para comer.
-2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de água;
- 1 xícara de mandioca cozida e espremida;
- 1 cubo de caldo de galinha;
- 2 ovos;
- 2 colheres de manteiga derretida;
- 1 colher de sal;
- 200 g de queijo mussarela ou provolone em cubos;
-Farinha de rosca para empanar;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo
Bata no liquidificador a farinha, a água, a mandioca, o caldo de galinha, os ovos, a margarina e o sal até ficar homogêneo.
Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar e soltar do fundo da panela.
Deixe amornar, transfira para uma superfície lisa e sove até esfriar.
Abra pequenas porções da massa na mão, coloque 1 cubo de queijo em cada e feche, modelando em bolinhas.
Passe na farinha de rosca e, em uma frigideira, em fogo médio, frite aos poucos em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel toalha e sirva.
2. Iogurte caseiro
É uma ótima oportunidade de ensinar para as crianças como os ingredientes interagem entre si e a maravilha que é preparar o próprio alimento.
-1 litro de leite;
-1 iogurte natural.
Modo de preparo
Ferva o leite, espere amornar, mas não deixe ficar frio.
Misture o iogurte junto ao leite morno, e coloque num recipiente médio ou grande (o equivalente a 1 litro) e deixe descansar de 12 a 24 horas.
Depois coloque na geladeira e sirva acompanhado com granola, quick de morango, ou algo de sua preferência.
Ele não fica azedo, como os iogurtes feitos com os "bichinhos" e fica ótimo
3. Cachorro quente vegano
Uma alternativa gostosa e saudável para o cachorro quente tradicional feito com salsicha. Uma delícia e perfeito para quem quer começar o novo semestre do ano mais saudável.
- 2 cenouras;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1/4 xícara (chá) de molho shoyo;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 pitada de gengibre em pó;
- Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto.
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar essa receita é lavar bem as cenouras.
Em seguida, descasque-as e corte em 2 ou 3 pedaços iguais.
Aqueça uma panela com água e sal e coloque as cenouras para cozinhar até estarem al dente. Escorra a água do cozimento.
Em um recipiente, misture o molho shoyo com os temperos. Acrescente as cenouras e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos. Depois, basta acrescentar o molho.
4. Mousse de maracujá
Uma receita que agrada a todos e tem fama de ser difícil, existe uma opção fácil de rápida de produzir um mousse de maracujá com suco instantâneo.
2 caixas de creme de leite
1 caixa ou lata de leite condensado
1 sachê de suco em pó (sabor maracujá)
Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador, por uns 5 minutos, até ficar consistente.
Depois leve à geladeira.
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