Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Getty Images
Getty Images

As férias escolares são um bom momento para descobrir novas receitas e ter tempo de produzi-las. O divertido é usar a criatividade para fazer novas misturas com ingredientes fáceis. Com uma receita simples de bolo caseiro você consegue, por exemplo, preparar vários bolinhos diferentes. 

Veja Imagens: Webstory: Quatro receitas fáceis para fazer nas férias

1. Bolinho de queijo de liquidificador 

Receita fácil de liquidificador que deixa vida mais prática quando queremos preparar algo para comer. 

-2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;

- 1 xícara de água;

- 1 xícara de mandioca cozida e espremida;

- 1 cubo de caldo de galinha;

- 2 ovos;

- 2 colheres de manteiga derretida;

- 1 colher de sal;

- 200 g de queijo mussarela ou provolone em cubos;

-Farinha de rosca para empanar;

- Óleo para fritar.

    Modo de preparo 

    Bata no liquidificador a farinha, a água, a mandioca, o caldo de galinha, os ovos, a margarina e o sal até ficar homogêneo.

    Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar e soltar do fundo da panela.

    Deixe amornar, transfira para uma superfície lisa e sove até esfriar.

    Abra pequenas porções da massa na mão, coloque 1 cubo de queijo em cada e feche, modelando em bolinhas.

    Passe na farinha de rosca e, em uma frigideira, em fogo médio, frite aos poucos em óleo quente até dourar.

    Escorra sobre papel toalha e sirva.

    2. Iogurte caseiro

    É uma ótima oportunidade de ensinar para as crianças como os ingredientes interagem entre si e a maravilha que é preparar o próprio alimento.

    -1 litro de leite;

    -1 iogurte natural.

      Modo de preparo

      Ferva o leite, espere amornar, mas não deixe ficar frio.

      Misture o iogurte junto ao leite morno, e coloque num recipiente médio ou grande (o equivalente a 1 litro) e deixe descansar de 12 a 24 horas.

      Depois coloque na geladeira e sirva acompanhado com granola, quick de morango, ou algo de sua preferência.

      Ele não fica azedo, como os iogurtes feitos com os "bichinhos" e fica ótimo

      3. Cachorro quente vegano

      Uma alternativa gostosa e saudável para o cachorro quente tradicional feito com salsicha. Uma delícia e perfeito para quem quer começar o novo semestre do ano mais saudável.

      - 2 cenouras;
      - 2 colheres (sopa) de óleo;
      - 1/4 xícara (chá) de molho shoyo;
      - 2 dentes de alho amassados;
      - 1 pitada de gengibre em pó;
      - Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto.

      Modo de preparo 

      O primeiro passo para preparar essa receita é lavar bem as cenouras.

      Em seguida, descasque-as e corte em 2 ou 3 pedaços iguais.

      Aqueça uma panela com água e sal e coloque as cenouras para cozinhar até estarem al dente. Escorra a água do cozimento.

      Em um recipiente, misture o molho shoyo com os temperos. Acrescente as cenouras e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos. Depois, basta acrescentar o molho. 

      4. Mousse de maracujá 

      Uma receita que agrada a todos e tem fama de ser difícil, existe uma opção fácil de rápida de produzir um mousse de maracujá com suco instantâneo. 

      2 caixas de creme de leite

      1 caixa ou lata de leite condensado 

      1 sachê de suco em pó (sabor maracujá)

        Modo de preparo 

        Bater tudo no liquidificador, por uns 5 minutos, até ficar consistente.

        Depois leve à geladeira.