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Montagem | TV Cultura
Montagem | TV Cultura

Com a chegada do fim de ano, Papai Noel, árvores, luzes e presentes começam a se espalhar pelas casas brasileiras, e um item que não pode ficar de fora das comemorações é o panetone, seja para consumo próprio ou presentear, clássico ou recheado, ele é o queridinho desse período festivo.

A seguir, conheça sugestões selecionadas pela TV Cultura:

Kopenhagen

No clima festivo, a Kopenhagen apresenta um novo portfólio para a data, que vai desde itens tradicionais que não podem ficar de fora a novos sabores e texturas. Entre os lançamentos estão o Panettone Língua de Gato Black & White e o Panettone Doce de Leite.

O primeiro, que sai por (R$ 129,90 - 900g), conta com gotas de chocolate ao leite, recheio da tradicional língua de gato e chocolate branco, além de receber cobertura de chocolate ao leite e ser decorado com língua de gato.

O segundo (R$ 114,90 - 700g), é recheado com doce de leite, coberto com chocolate ao leite e decorado com chocolate branco.

O portfólio de panettones é composto por nove opções, sendo as outras sete os clássicos mais pedidos: Exagero Língua de Gato (R$ 169 - 1,5k), Língua de Gato (R$ 129,90 - 900g), Mousse Cherry (R$ 139,90 - 830g), Frutas com Crostas (R$ 99,90 - 650g), Gotas (R$ 99,90 - 650g), Mousse (R$ 114,90 - 700g) e a opção Zero adição de açúcares, Zero lactose Soul Good, panetone com gotas de chocolate e spread Língua de Gato para acompanhar (R$ 129,90 - 565g).

Chocolates Brasil Cacau

Neste ano, a marca lança o panetone de Pavê de Amendoim, que faz parte da consolidada linha de produtos “Brasilidades”, responsável por exaltar recheios tipicamente brasileiros e trazê-los para o portfólio da marca.

Com gotas de chocolate ao leite e recheio de amendoim, é 100% coberto com chocolate ao leite e decorado com amendoim. Com 780g custa R$ 77,90.

Além da novidade, a Chocolates Brasil Cacau também conta com catálogo para agradar todas as idades, gostos e bolsos dos brasileiros, com trufas especiais, lembranças de diversos preços, produtos infantis e caixas presenteáveis.

Carmella Patisserie

Este ano, a marca prepara três tamanhos (190g, 1,1kg e 7kg) de cada um dos quatro sabores de chocotones - o Brigadeiro Belga ao Leite (R$ 75, R$ 199 e R$ 799), o Brigadeiro de Noz Pecan (R$ 75, R$219 e R$ 899), o Brigadeiro de Pistache e o de Nutella (R$ 75, R$239 e R$ 899). Em pedaços, os bites de panetone (90g – R$ 55 e 180g – R$ 99) e chocotone (90g – R$ 55 e 180g – R$ 99) são banhados com chocolate.

Para fazer a contagem regressiva até o Natal, é oferecido o Calendário do Advento (490g - R$ 489), que contém 24 unidades de produtos da marca, entre eles, chocolates, trufas, rochedos, pães de mel, canudo banhado, brownie, chocotone bites e damasco banhado.

As encomendas devem ser feitas pelo WhatsApp da loja: (11) 93045-1989. As entregas acontecem de forma agendada, apenas na cidade de São Paulo e com taxa de entrega calculada de acordo com o endereço.

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Dona Deôla

A tradicional rede de padarias que acaba de completar 26 anos está com tudo pronto para os festejos de final de ano. Os clientes já podem encontrar as prateleiras das lojas recheadas com o produto que mais faz sucesso nesta época: os panetones.

Na linha são oito sabores diferentes, com dois lançamentos este ano: Panetone Bailey's, recheado com trufa de chocolate e licor Bailey’s, coberto com cacau em pó, e o Panetone de Amaretto, recheado com creme de amaretto e coberto com crocante de amêndoas. As versões Fudge Brownie e Merengue de Limão, permanecem no cardápio, assim como os clássicos Bem Casado, Nutella, ao lado do tradicional (com frutas cristalizadas) e chocotone (com gotas de chocolate ao leite). Todos os sabores também podem ser encontrados na versão mini, ideais para presentear.

Em parceria com Marcelo Sampaio, do Garimpando Life, a Dona Deôla oferece também o Bolo de Natal, com castanha do pará, uvas passas, tâmaras, damascos e avelãs, coberto com farofa crocante de amêndoas. A padaria ainda prepara o Bolo de Rei, clássica receita portuguesa que poderá ser encontrada até o dia 6 de janeiro – data em que se comemora o "Dia de Reis”.

Lindt

A marca suíça de chocolate premium lança o Panettone Doce de Leite Coberto com Chocolate ao Leite (1Kg – R$ 139,90). O novo sabor chega para completar os já tradicionais panetones, que são apresentados em outros quatro sabores diferentes: Panettone Gotas de Chocolate Amargo (600g – R$ 89,90 e 1kg – R$ 139,90), Panettone Creme de Avelã e Gotas de Chocolate (1kg – R$ 149,90), Panettone Trufado Chocolate Ao Leite (900g – R$ 139,90) e Panettone Laranja Siciliana e Gotas de Chocolate Amargo (600g – R$ 99,90).

Além de oferecer novidades na linha LINDOR e mais 20 opções para presentear amigos e familiares. Ganham destaque entre as inovações do portfólio a Caixa Celebração LINDOR (324g – R$ 119,90) vendida exclusivamente no e-shop da Lindt, e o Calendário do Advento LINDOR (109g – R$ 59,90), que promete ser uma surpresa a cada janelinha aberta. Recheadas de LINDOR ao leite, a Bolinha Natalina vem na versão 50g por R$19,90 e a Lata Estrela com 50g por R$ 34,90.

Amor aos Pedaços

Para o seu portfólio de Natal, a Amor aos Pedaços oferece aos seus clientes três novidades: O Mini Panetone Chocolate (85g - R$ 39) com gotas de chocolate, coberto com chocolate ao leite e decorado com açúcar de confeiteiro e figura de açúcar. O Mestre Cuca Bicho de Pé (670g - R$ 94,60) com massa de panettone lisa (400g) acompanhada de bisnaga de recheio de Bicho de Pé (250g) e sachê de açúcar cristal (20g).

E por fim, o Mestre Cuca Brigadeiro (680g - R$ 94,60) com massa de panettone lisa (400g) acompanhada de bisnaga de recheio de Brigadeiro (250g) e sachê de granulado (30g).

Entre as opções de presentes encontram-se o Mini Pão de Mel Licor Individual (25g), a Caixa Clássica Natal (150g), o Boneco de Neve (30g) e o Bolo Inglês (320g).

Carole Crema

Para quem ama panetone, a temporada conta com quatro lançamentos: o chocotone tiramisù (R$ 159), com gotas de chocolate, recheio cremoso de tiramisù com notas de café, cacau e licor de amêndoas, o panetone especial de Pavlova, massa de panetone branca com recheio de creme trufado branco e frutas vermelhas, coberto de chocolate branco com suspiros (R$ 159), o chocotone Bueno, massa de panetone com gotas de chocolate, recheado de creme de avelã branco, massa folhada, farofa crocante de avelãs e raspas de chocolate ao leite (R$ 159), e por fim, o mini-chocotone dragée para a criançada (R$ 34,90), com gotas de chocolate e um cobertura de chocolate ao leite cravejada de dragées coloridas.

Também estarão nas prateleiras os sucessos de outros natais, como o chocotone praliné (R$ 139), criação de 2004 com gotas de chocolate, recheio de brigadeiro de colher e crocante de caju, cobertura do blend de chocolate da marca e mais crocante por cima. Além do panetone champanhe (R$ 159), recheado com creme de champanhe não-alcoólico, coberto com blend de chocolate e decorado com chocolate branco.

Para presentear, os blisters em formatos lúdicos de Natal feitos com chocolate blend puro da marca, a árvore com miçangas (R$ 24,90) e o Ginger Man (R$ 24,90) são boas pedidas. A lista inclui ainda a caixa de mimos, com cinco bombons recheados nos sabores Nutella, Ovomaltine, coco, brigadeiro e crocante (R$ 39,90), e as charmosas latas, que para a temporada ganham roupagem natalina: lata honeycomb (R$ 49,90) e latas de bombons com quatro unidades (R$ 29,90). Outra criação de Carole é o bolo de Natal, com massa de mel com nozes e especiarias, coberto de chocolate branco e frutas secas (R$ 49).

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Dengo

A marca brasileira de chocolate bean to bar que trabalha com pequenos e médios produtores de cacau do sul da Bahia e do Pará, apresenta combinações da tradicional massa de panetone, feita em fermentação natural e com ingredientes brasileiros.

Ao todo, são seis versões de panetone, cinco deles com embalagens reutilizáveis, que geram menos impacto ambiental. Explorando os sabores nacionais, as novidades deste ano são a releitura do Recheado com Goiabada (R$149,90 - 650g), que traz uma explosão do doce típico em seu recheio e uma deliciosa crosta de castanha-de-caju e coco ralado para finalizar, e o Recheado com Bananada (R$149,90 | 650g) com camada de doce de banana, também finalizado com crosta de castanha-de-caju. A Dengo apresenta pela primeira vez os Cubos de Panetone (R$89,90 - 200g), pedaços da massa cobertos com chocolate ao leite 50% cacau.

Os clássicos não poderiam ficar de fora deste momento. Por isso, a marca recorda sabores marcantes em seu catálogo de Natal, como o Panetone com Gotas de Chocolate Ao Leite 50% Cacau (R$119,90 - 500g), que ganha a finalização de uma camada de castanha-de-caju, encontrado também em sua versão mini (R$69,90 - 230g); o Gotas de Chocolate Ao Leite 50% Cacau, Laranja e Cupuaçu (R$119,90 - 500g), com pedaços de chocolate ao leite 50% cacau, com um toque de cítrico vindo da laranja e cupuaçu glaceados, finalizado com uma crosta de castanha-de-caju; e o Recheado com Chocolate e Doce de Leite (R$149,90 - 650g), que traz a mistura perfeita entre os sabores natalinos com a irresistível crosta de castanha-de-caju Dengo.

A linha Troncos também ganha um novo integrante, o de Maracujá (R$154,90 - 400g), combinação do chocolate 50% cacau com recheios de maracujá, ganache e gianduia com massa folhada crocante. Além dele, há as versões Doce de Leite (R$154,90 - 400g), com chocolate 65% cacau com ganache de baunilha, doce de leite e gianduia com castanhas caramelizadas; e o Laranja (R$154,90 - 400g), chocolate ao leite 50% cacau recheado com ganache de laranja, gianduia e massa folhada com um leve toque de cachaça.

Além de apresentar o Kit Feliz Astral (R$274,90 - 200g), que conta com sua massa de fermentação natural, acompanhada de uma geleia de cacau e um creme de castanhas.

Zena

O restaurante do chef Carlos Bertolazzi, retorna neste ano com o panetone clássico com frutas cristalizadas.

De 500g, o produto sai por R$ 49. As quantidades são limitadas e as vendas ocorrem somente no Zena, que fica localizado na Rua Peixoto Gomide, 1901 - Jardins. O local que oferece desde o almoço até o jantar foi aberto em janeiro de 2009 pelo chef junto ao empresário Dudu Pereira, com o objetivo de oferecer a gastronomia italiana da Ligúria, em um espaço que remete ao charme de uma vila típica italiana.

Grand Cru

A maior importadora e distribuidora de vinhos finos da América Latina expande a sua linha Panettone Grand Cru.

A Ofner, especialista em chocolates, desenvolveu uma linha exclusiva para a importadora com três opções: Grand Cru Panettone Vinho do Porto (R$145,90 - 700g), com massa suave e fresca proveniente do processo de fermentação natural com mousse de vinho do porto e cobertura de chocolate; Grand Cru Panettone Gotas Bites (R$79,90 - 200g), com uma massa suave e fresca de pedaços de panetone proveniente de fermentação natural, com gotas de chocolates e cobertura de chocolate ao leite.

E por fim, o lançamento de 2022, Grand Cru Panettone Laranja e Noz Pecan (R$99,90 - 400g), com massa suave de fermentação natural, gotas de chocolates, pedaços de laranja cristalizada e noz pecã agridoce.

Veja imagens: Webstory: Panetones e chocotones para o Natal 2022