Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Unsplash
Unsplash

Uma receita típica de almoço de família pode ficar ainda melhor para a temporada de verão. Veja os ingredientes e modo de preparo para fazer um pudim de sorvete. 

Ingredientes:

Calda 

6 colheres de sopa de chocolate em pó;

6 colheres de sopa de açúcar; 

1 lata de leite condensando;

3 gemas peneiradas;

1 xícara de chá de leite;

3 claras;

3 colher(es) de sopa de açúcar; 

1 lata(s) de creme de leite sem soro (300g).

Massa do pudim

1 lata de leite condensando;

3 gemas peneiradas;

1 xícara de chá de leite;

3 claras; 

3 colheres de sopa de açúcar; 

1 lata de creme de leite (300g). 

Modo de preparo 

Para a calda, em uma panela, junte a água, o açúcar, o chocolate em pó e misture bem. Leve ao fogo baixo-médio e mexa até engrossar. Retire do fogo e aguarde esfriar. Espalhe a calda numa forma de pudim e reserve. 

Massa do pudim 

Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador, bata até ficar um creme homogêneo. Depois coloque o creme na panela e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer. Deixe esfriar, bata as claras em neve e quando estiver endurecendo coloque o açúcar, o creme de leite mexendo delicadamente. 

Em seguida adicione o creme de gemas frio no creme das claras e misture bem. Transfira para a forma já com a calda e coloque no freezer até congelar.

Veja imagens: Webstory: Passo a passo para fazer pudim de sorvete