Uma receita típica de almoço de família pode ficar ainda melhor para a temporada de verão. Veja os ingredientes e modo de preparo para fazer um pudim de sorvete.
Ingredientes:
Calda
6 colheres de sopa de chocolate em pó;
6 colheres de sopa de açúcar;
1 lata de leite condensando;
3 gemas peneiradas;
1 xícara de chá de leite;
3 claras;
3 colher(es) de sopa de açúcar;
1 lata(s) de creme de leite sem soro (300g).
Massa do pudim
1 lata de leite condensando;
3 gemas peneiradas;
1 xícara de chá de leite;
3 claras;
3 colheres de sopa de açúcar;
1 lata de creme de leite (300g).
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, junte a água, o açúcar, o chocolate em pó e misture bem. Leve ao fogo baixo-médio e mexa até engrossar. Retire do fogo e aguarde esfriar. Espalhe a calda numa forma de pudim e reserve.
Massa do pudim
Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador, bata até ficar um creme homogêneo. Depois coloque o creme na panela e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer. Deixe esfriar, bata as claras em neve e quando estiver endurecendo coloque o açúcar, o creme de leite mexendo delicadamente.
Em seguida adicione o creme de gemas frio no creme das claras e misture bem. Transfira para a forma já com a calda e coloque no freezer até congelar.
Veja imagens: Webstory: Passo a passo para fazer pudim de sorvete
REDES SOCIAIS